Receita de Berinjela à almeria

Descrição

Uma receita Espanhola da Província de Almeria e é preparada à gerações em minha família. Inscrevi esta receita em um concurso de receita Papo e Cozinha e ela esta entre as quatro finalistas. Espero que apreciem a receita e muito obrigada.


ELAINE CREATTO

Receita enviado por:

Membro desde: 21/04/2016

Ingredientes

  • 02 berinjelas médias
  • 02 ovos cozidos
  • 02 ovos cru
  • 150 grs de bacon picado e frito (bem crocante)
  • 150 grs de queijo parmesão ralado grosso
  • 100 grs de azeitonas pretas picadas
  • 02 cebola picada
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca para dar o ponto
  • 01 kg de tomate maduros (se preferir use tomates pelados enlatados)
  • 03 dentes de alho socados
  • 01 pitada de açúcar
  • Temperos de sua preferência
  • Água suficiente para o molho

Modo de Preparo

  1. Pegue as berinjelas e corte a tampa a cerca de 2 dedos da haste. Reserve a tampinha.
  2. Retire a polpa com cuidado para não perfurar a pele e pique bem.
  3. Numa tigela coloque a polpa picada, salsinha, cebolinha, cebola, sal,azeitonas pretas picadas, os ovos cozidos, ovos crus, queijo ralado grosso, o bacon picadinho previamente frito e aproximadamente 2 ou 3 colheres de sopa de farinha de rosca. Misture muito bem.
  4. Preencha a cavidade das berinjelas com esta mistura. Aperte bem para que caiba bastante recheio e também para ficar bem compactado. Pegue a tampinha da berinjela reservada e com ajuda de palitos de dente, tampe a berinjela. Reserve.
  5. Afervente os tomates , retire a pele e pique. Coloque numa panela um fio de azeite, as cebolas e frite ligeiramente, acrescente o alho, os tomates e refogue. Adicione cerca de 250 ml de água e o sal. Deixe apurando até engrossar um pouco o molho.
  6. Em seguida coloque as berinjelas reservadas e deixe cozinhando por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam macias, em panela tampada. Vire as berinjelas na metade do tempo de cozimento, com cuidado para não perfurá-las.
  7. Para servir, corte em fatias grossas, acompanhadas pelo molho do cozimento.
  8. Sirva como entrada, com pão de sua preferência.

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Tags: Berinjela à almeria

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